Появление кошек в Египте.
Кошки как вид животных необычаемо древний и миллионы лет они жили без людей.
Но 4 тысячи лет назад или раньше кошка пришла в Египет. Это случилось уже, после того как египтяне стали земледельцами. В то время земледелие было высоко развитым и люди собирали большие урожаи зерна. Огромные башни строились для хранения ценного зерна, что бы можно было прокормить им народ в скудные зимние месяцы. Но была, одна проблема в башнях появлялись, плеши количество зерна уменьшалось и пищи хватало не всем. В хранилища зёрен забирались грызуны и съедали большое количество зерна. Кошка же жила не по далёку, но была слишком осторожна, чтобы приблизится к людям. Но однажды искушение взяло верх, и кошка пришла на мышиный пир. Египтяне знали, что из-за грызунов теряют, много зерна и им понравилось, что кошка охотится на них. Кошка была экономически выгодна и ей позволили делать то, что ей нравится – охотится.
  Существует версия, что однажды беременная кошка была на столько голодна, что отважилась придти к людям в поисках еды. Позже дети взяли себе котят. Котята выросли рядом с ними и возможно эти котята и стали предками всех домашних кошек.
  С тех дней началось общение кошек с людьми, изменившее её судьбу. Общение кошек с людьми продолжается уже тысячи лет, так же оно выгодно им обоим на пути признания друг друга.